PACKETEER PacketShaper 1700 PS17  PacketShaper 2500

Продадим PACKETEER PacketShaper 1700 2500 2шт Распродаем оборудование офиса, б/у и новое.                       Вернуться  на главную страницу
доставка, нал/безнал, гарантия, документы для бухгалтерии
быстрая доставка по Москве курьером.
писать cisco99@mail.ru 
звонить 8-9035151918 (Москва) без выходных

1.PACKETEER PacketShaper 1700
2.PACKETEER PacketShaper 2500 2шт

WAN-акселераторы

Сжимая и кэшируя данные, выполняя функции обеспечения QoS, WAN-акселераторы увеличивают пропускную способность WAN-каналов и экономят ваши деньги.

ЛВС могут передавать данные на скорости до 10 Гбит/с, а пропускная способность большинства WAN-каналов не превышает 45 Мбит/с. Для связи между филиалами предприятий используются и более медленные каналы, причем задержка и потеря пакетов снижают их реальную пропускную способность.

К счастью, WAN-акселераторы (далее просто акселераторы) устраняют “узкие” места в сетях, увеличивая пропускную способность их каналов без расширения полосы пропускания последних. Эти устройства, называемые также WAN-оптимизаторами, сжимают и кэшируют данные, модифицируют параметры работы протокола TCP и обеспечивают качество обслуживания (Quality of Service — QoS) трафика путем приоритизации пакетов и профилирования скорости их передачи. Хотя некоторые производители утверждают, что их устройства увеличивают пропускную способность каналов связи в десять раз, наши испытания акселераторов не подтвердили этого, но мы смогли добиться почти четырехкратного увеличения пропускной способности тестового канала, что тоже немало.

Концепция WAN-акселерации не нова. Даже обычные модемы сжимают данные перед отправкой их по телефонной линии. Акселераторы устанавливают на обоих концах WAN-канала, позади межсетевых экранов или Интернет-маршрутизаторов. Сжатый акселератором трафик пересылается через сеть WAN, декомпрессируется (удаленным акселератором), а затем передается узлу назначения.

 
БЕСПЛАТНАЯ доставка

PACKETEER PacketShaper 1700 PS1700-L002M Blue Coat Packet Shaper

 

 

Blue Coat PacketShaper

Blue Coat PacketShaper

Blue Coat PacketShaper решает задачи обеспечения прозрачности, контроля и компрессии в едином устройстве. C PacketShaper ИТ служба может идентифицировать все приложения в сети и обеспечивать мониторинг времени отклика и уровня утилизации на уровне приложения.

В дополнение, ИТ служба может оптимизировать производительность приложения используя средства гранулированного обеспечения качества сервиса (QoS) для регулирования трафика и увеличения пропускной способности WAN каналов при помощи специализированных техник компрессии.

Разработанное как масштабируемая и гибкая платформа, решение PacketShaper может быть легко сконфигурировано для обеспечения дополнительной функциональности благодаря гибкой продуктовой линейке.

Преимущества устройств Blue Coat PacketShaper


 

 
Модель PacketShaper
900
1700
3500
7500
10000*
Макс. кол-во классов
256
512
1024
1024
2048
Макс. кол-во конкурентных потоков
7,500
45,000
60,000
300,000
450,000
Макс. пропуск. способность
2 Mbps
10 Mbps
45 Mbps
200 Mbps
1 Gbps
Макс. Кол-во тоннелей компрессии
10
15
30
100
1000

* - PacketShaper поставляется также в исполнении для ISP c увеличенным количеством классов и производительности по потокам.

Дополнительную информацию вы можете найти в Описании продукта Blue Coat PacketShaper и Списке приложений, которые контролирует PacketShaper.

 


CLICK IMAGE TO ENLARGE

 

http://www.rgrcom.ru/catalog/bluecoat/packetshaper/packetshaper.htm

Решения по оптимизации приложений в WAN

Успех современных организаций с разветвленной филиальной сетью напрямую зависит от эффективности обмена информацией между подразделениями. Предназначенные для этого сети WAN (Wide Area Networks) плохо приспособлены для эффективной работы таких критичных приложений, как VoIP, ERP и электронная почта.

Решение PacketShaper® от Blue Coat – это интеллектуальное звено между приложениями и сетью, осуществляющее функции мониторинга, контроля, компрессии и ускорения в одном устройстве, гарантируя при этом наибольшую производительность приложений и удобство пользователей.
 

ОСОБЕННОСТИ

Модуль мониторинга

Прежде, чем приступать к оптимизации работы приложений, необходимо получить полную картину того, что происходит в сети. Решение PacketShaper от Blue Coat автоматически идентифицирует сетевые приложения, действуя подобно стандартным устройствам для анализа трафика, но на гораздо более высоком уровне - Layer 7 Plus. В дополнение к определению используемой полосы пропускания, модуль мониторинга осуществляет проверку протоколов и отслеживает каждое соединение, устанавливаемое тем или иным приложением. При анализе трафика определяются такие параметры, как пиковый и средний коэффициенты использования, количество переданных байтов, наиболее активные пользователи (top talkers/listeners), эффективность сети и многие другие.


 
 

Модуль шейпинга
Модуль шейпинга в составе PacketShaper предоставляет инструменты для внедрения политик качества обслуживания (QoS), необходимых для обеспечения гарантированной работы критичных для бизнеса приложений и ограничения нежелательного трафика. Модуль шейпинга позволяет распределять пропускную способность в зависимости от приоритетов, установленных тому или иному приложению.


  

Модуль компрессии

Модуль компрессии PacketShaper увеличивает емкость каналов WAN, ускоряя работу приложений и сокращая время отклика для пользователей. Основываясь на оптимизированном под приложения подходе и множестве алгоритмов сжатия, модуль компрессии интеллектуально выбирает, какой трафик сжимать и какой алгоритм использовать. Как результат – увеличение пропускной способности каналов связи в 2-10 раз и сведение к минимуму задержек WAN.



 

Модуль ускорения
Модуль ускорения PacketShaper повышает скорость работы приложений, устраняя влияние больших задержек каналов связи WAN. Ускоряются Web-приложения, процессы передачи больших файлов и синхронизации баз данных – т.е. ориентированным на локальные сети приложениям предоставляется свобода, необходимая для эффективной работы в WAN. Работая совместно с модулями мониторинга, шейпинга и компрессии модуль ускорения максимально эффективно использует свои возможности.

 

ДОПЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Продукты производства Packeteer также представляют собой специализированные QoS-устройства для локальных сетей. Каждое из них имеет по два порта — для входящего и исходящего трафика. Модель 2500 поддерживает скорости передачи в диапазоне от 2 до 10 Мбит/с, а 8500 — быстродействие до 155 Мбит/с (интерфейс OC-3). Как показали измерения базовой производительности, эти изделия способны пропускать более 90% пакетов минимального размера и все 100% пакетов, длина которых составляет не меньше 128 байт.

При первом включении устройства в сеть весь трафик по умолчанию приписывается к одной группе с учетом направления его следования (входящий или исходящий). Распознав пакеты какого-либо определенного типа, PacketShaper автоматически перемещает их из группы, созданной по умолчанию, в список типов расклассифицированного трафика. В большинстве случаев такая схема вполне работоспособна, тем не менее в сети может случайным образом возникнуть поток, который будет передаваться сколь угодно долго, оставаясь в очереди по умолчанию. Для множества протоколов классификация пакетов выполняется вплоть до седьмого уровня, причем продукты Packeteer в состоянии распознать ряд протоколов (IPX, AppleTalk, SNA), не принадлежащих к семейству IP.

Результаты тестов на производительность оказались выше всяких похвал. Обе модели PacketShaper сумели оперативно идентифицировать источник атаки DoS и заблокировать поступление нежелательного трафика. Правила, отдающие предпочтение пакетам HTTP, оказались очень эффективными, причем заметить разницу в быстродействии HTTP-сервера до и в процессе атаки было непросто. При обмене видео- и голосовым трафиком между центральным офисом и филиалом параметры соответствующих потоков были практически идеальными: для их передачи не потребовалось перераспределять имевшуюся пропускную способность, а изменения в конфигурации понадобились минимальные. В завершающем тесте без перераспределения полосы уже не обошлось (для защиты трафика MPEG-2), но этого следовало ожидать, поскольку потоки MPEG-2 весьма чувствительны к любым потерям пакетов или задержкам.

Графический Web-интерфейс, предназначенный для контроля за данными устройствами, разделен на четыре раздела — классификация трафика, анализ, управление и генерация отчетов. Он отличается высокой интуитивностью и крайней простотой в работе. Задавшись целью представить себе более детальную картину происходившего в сети (выяснить названия протоколов и проконтролировать выполнение правил приоритизации), мы были вынуждены переключиться на CLI-интерфейс. Жаль, что до этой информации не добраться через Web-интерфейс.

 

http://www.cdwg.com/shop/products/Packeteer-PacketShaper-1700-10Mbps/982413.aspx

Мы испытывали по три устройства каждого производителя — одно предназначалось для центрального офиса предприятия, а два других — для филиалов. Обычно их так и устанавливают (по одному в центральном офисе и в каждом филиале), при этом число задействованных акселераторов на единицу превышает число имеющихся у предприятия
WAN-каналов. Учитывая тот факт, что все акселераторы являются фирменными продуктами, в корпоративной сети должно использоваться оборудование одного производителя.
В зависимости от характера взаимодействия под-разделений предприятия на базе акселераторов строят сети с топологией типа “звезда” или с полносвязной топологией. Однако акселераторы, в которых каналы связи определяются вручную, довольно сложно конфигурировать для работы в сети с полносвязной топологией. Этот недостаток мы обнаружили у испытанных нами продуктов фирм Expand и Swan Labs. Устройство же PacketShaper Xpress компании Packeteer, способное автоматически находить подобные себе продукты и формировать туннели со сжатием данных, значительно проще конфигурировать, чем другие продукты.
Выбирая акселератор, обратите внимание на функциональные возможности предлагаемого производителем ПО централизованного управления, особенно если вам нужно использовать большее число WAN-каналов в сети с полносвязной топологией. Это ПО лучше всего устанавливать на отдельный Windows-сервер в центральном офисе. Оно опрашивает все акселераторы и передает им конфигурационные файлы.
Компрессия данных
Чем лучше сжимаются передаваемые данные (к хорошо сжимаемым типам данных относятся текстовые файлы или Web-страницы), тем выше получается пропускная способность канала. Так, при тестировании устройства SM-500 компании Peribit мы передали 30 несжатых Web-страниц по сымитированному каналу T1 за 93 с. После активизации в устройстве функции компрессии данных это время очень сильно сократилось — до 24 с. Увы, двоичные файлы, неповторяющиеся данные, трафик VoIP (Voice over IP) и видеопотоки сжимаются хуже, чем Web-страницы и текстовые файлы. Компрессия данных сокращала время передачи 15-Мбайт файла данных, состоящего из случайно расположенных обычных и расширенных символов ASCII, всего на 1—2 с.
Некоторые из протестированных нами продуктов хорошо обрабатывают повторяющийся трафик. В ходе тестирования мы передавали 42-Мбайт файл PowerPoint, затем немного изменяли его и передавали снова. Акселераторы компаний Peribit и Expand Networks пересылали измененный файл за считанные секунды, тогда как передача исходного файла длилась несколько минут. Эти устройства кэшируют информацию не так, как обычные серверы-посредники. Анализаторы не просматривают названия файлов, а анализируют структуру сетевого трафика. Сервер-посредник всегда передает файл целиком, акселератор же определяет, какие части файла следует передавать, а какие нет (поскольку их уже передавали ранее). Это осуществляется с помощью фирменных алгоритмов определения повторяющихся сегментов данных. Одни устройства обнаруживают эти сегменты в определенных блоках данных, другие — пытаются спрогнозировать будущий трафик на основе информации о ранее переданных данных. Кроме того, есть устройства, которые определяют принадлежность небольших сегментов трафика к более крупным структурам данных.
Чем больше емкость памяти акселератора, тем больше данных он кэширует и тем больше возможный объем его словаря сжатия. В последнем содержится информация о соответствии сжатых и исходных данных. Алгоритмы сжатия обращаются к этому словарю при компрессии и декомпрессии данных. Самая большая оперативная память у продукта SM-500 компании Peribit: ее максимальный объем, равный 16 Гбайт, в четыре раза превышает аналогичный показатель других протестированных нами продуктов. Мы тестировали устройства с объемом ОЗУ от 512 Мбайт до 2 Гбайт, но ни в одном из наших тестов не передавалось более 512 Мбайт данных. Акселераторы с жесткими дисками (к ним относится продукт фирмы Peribit), могут сохранять большие объемы данных. При объеме дисковой кэш-памяти 500 Гбайт на передачу всего ее содержимого по каналу T1 уйдет несколько недель. Кэш-память на основе модулей оперативной памяти работает быстрее дисковой кэш-памяти, но при небольшой пропускной способности WAN-канала разница в их быстродействии почти незаметна.
Какие бы результаты тестирования мы ни получили, производительность вашей WAN-сети может быть другой, поскольку она сильно зависит от типа передаваемых данных, частоты их пересылки, а также от степени сжатия информации и простоты ее кэширования. Если вы пересылаете огромные несжимаемые файлы (например, графические или мультимедийные), то выигрыш в пропускной способности, связанный с применением акселераторов, скорее всего, окажется небольшим. Если же вы ежедневно модифицируете и передаете одни и те же текстовые файлы (например, списки котировок акций), то, используя акселераторы компании Peribit Networks или Expand Networks с хорошими возможностями кэширования данных, вы должны получить существенное повышение пропускной способности WAN-каналов. При тестировании этих устройств на скорость передачи среднесжимаемых данных (пересылалась комбинация хорошо сжимаемых и несжимаемых файлов со случайным расположением символов) мы отмечали увеличение пропускной способности WAN-канала на 50—130%. Когда же мы передавали хорошо сжимаемые данные (текстовые файлы и Web-страницы), выигрыш в производительности достигал 280%.
Механизмы QoS
Потеря пакетов и большая задержка их передачи приводят к уменьшению пропускной способности соединений TCP. В результате может случиться так, что реальная скорость передачи по арендуемому вами 1,5-Мбит/с каналу составит лишь 500 Кбит/с. При использовании популярных благодаря своей низкой стоимости каналов VPN в рамках сети Интернет существует мало возможностей влиять на величину задержки и число потерянных пакетов. Все протестированные нами продукты восстанавливают скорость передачи данных по протоколу TCP гораздо быстрее, чем он делает это без их помощи.
Приоритизация трафика уменьшает время отклика приложений, притормаживая менее важный и менее чувствительный к задержкам передачи трафик. Используя механизмы QoS, можно приоритизировать трафик разных протоколов и ограничивать скорость его передачи. Акселераторы не поддерживают технологии DiffServ или IntServ, правда, некоторые производители предусмотрели в своих продуктах возможность изменять содержимое поля ToS (Type of Service), но это не очень-то и нужно. С помощью акселераторов вы можете ограничивать скорость передачи данных для конкретного пользователя или приложения либо гарантировать им определенный минимум полосы пропускания. Все протестированные нами устройства позволяют регулировать размеры окна TCP и реализуют алгоритмы управления очередями, предназначенные для управления трафиком UDP.
Чтобы оценить выполнение продуктами правил системной политики в области QoS, мы передавали 30 хорошо сжимаемых Web-страниц при активизированных механизмах QoS. Нам хотелось, чтобы при передаче Web-страниц на долю трафика протокола HTTP приходилось 95—97% полосы пропускания канала связи. Нет ничего удивительного в том, что продукт PacketShaper Xpress компании Packeteer справился с этим тестом лучше других. Дело в том, что ее специалисты сначала разработали превосходный QoS-продукт, а лишь затем добавили в него функции компрессии данных, в других же компаниях поступали наоборот. Когда мы задействовали функции QoS этого продукта, время передачи Web-страниц увеличилось всего на 3 с (при этом по тому же самому каналу передавался и низкоприоритетный трафик). Это свидетельствует о том, что данный акселератор способен работать, строго следуя правилам системной политики в области QoS.


PacketShaper 2500 Xpress и PacketShaper 6500 Xpress компании Packeteer
 Устройства PacketShaper имеют самые лучшие возможности профилирования трафика и стоят дешевле, чем другие протестированные нами продукты, но производительность их самая низкая.
Процедура создания туннелей со сжатием трафика оказалась довольно простой. Нужно было лишь включить функцию сжатия, чтобы устройство автоматически обнаружило своего удаленного собрата и организовало туннель. Продукт PacketShaper пре-доставляет множество опций конфигурирования для гибкого определения правил системной политики. Однако плохо то, что при столь высоком уровне детализации конфигурирования настраивать функциональность QoS довольно сложно.
При выполнении теста QoS устройства Packeteer гораздо лучше других протестированных продуктов следовали правилам системной политики в области QoS. Без использования средств QoS хорошо сжимаемый Web-трафик был передан за 70 с, а пересылка тех же данных (одновременно с FTP-трафиком) с применением средств QoS длилась 72 с. Ни одно другое устройство не выполнило так точно наше требование по предоставлению Web-трафику 95% поло-сы пропускания WAN-канала. 


Централизованное управление устройствами PacketShaper осуществляется посредством ПО PolicyCenter. Мы определили несколько групп акселераторов и указали для каждой из них параметры конфигурации и правила системной политики в области QoS.
Среди всех протестированных нами решений акселераторы PacketShaper обладают самыми лучшими средствами генерации отчетов. Каждое устройство способно предоставлять информацию о степени сжатия и скорости передачи трафика приложений. Эта информация собирается с акселераторов централизованным сервером генерации отчетов ReportCenter. Здесь вы можете группировать устройства PacketShaper по принципу их территориального размещения или принадлежности к сетям и строить графики для одного или множества акселераторов.
Если вам требуется решение, которое с большой точностью обеспечивает QoS определенных видов трафика, то продукты PacketShaper — это как раз то, что вам нужно. Если же у вас нет необходимости в такой точности, лучше выбрать другие устройства.